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Es época de comidas y cenas con la familia y los amigos por ello, en Montañesa, os queremos dejar una sugerencia de algunos de los que, a nuestro parecer, son unos de los postres más deliciosos del mundo para que sorprendas a tus invitados!!

Tarta sacher (Viena): La perdición de los chocolateros

Si vuestra mesa de invitados está formada por amantes del chocolate, entonces no lo dudéis. La mejor opción es la tarta sacher. Se trata de un  postre típico de Austria que es un verdadero pecado mortal para los más golosos. Hay muchos lugares donde probarla, pero sólo uno donde sirven la receta original: el Hotel Sacher de Viena. Este hotel fue fundado por la familia del repostero que dio vida a la tarta, su cocina guarda con recelo su secreto. ¡¡Será la protagonista en vuestra mesa de Navidad!!

Tarta tatín (Francia): La tarta de manzana al revés

Si os encanta la fruta o preferís poner algo un poco “más saludable” en vuestra mesa, esta es una muy buena opción. La tarta tatín es una tarta de manzana de origen francés elaborada al revés, es decir, con las manzanas como base y la masa por encima. A finales el siglo XIX, una de las hermanas Tatín cometió un error cocinando las manzanas para un pastel. Para intentar salvar la tarta, pusieron las manzanas debajo y la hornearon de nuevo. Et voilà!

Victoria Sponge Cake (Reino Unido): 

Si hay un bizcocho clásico en la repostería británica ese es el Victoria Sponge Cake, un dulce que toma el nombre de la Reina de Inglaterra. Es una de las recetas básicas que toda familia británica sabe cocinar. El relleno que mejor le va es el de crema y fresas y no suele llevar ningún tipo de cobertura. Perfecto para la sobremesa de Navidad más dulce!!

Pastéis de Belém (Portugal)

Nos vamos al país vecino, Portugal, y en concreto a la bella ciudad de Lisboa. Allí, la receta de los pastéis de Belém son el secreto mejor guardado de Lisboa. Este pastel se realiza con una pasta de hojaldre y crema de yema de huevo leche y azúcar, aunque su receta se ha mantenido en secreto durante años y se estima que sólo tres personas en todo el mundo conocen la auténtica preparación. Es un placer comerlos recién hechos, cuando el hojaldre aún está caliente y la crema se funde en la boca. Estos pequeños pasteles de crema serán el postre perfecto para vuestra cena Navideña!!

Torrijas (España)

Como no podía ser menos, la última sugerencia la protagoniza nuestro país. Las torrijas son un postre patrio que nació a finales del siglo XV en los conventos andaluces, para aprovechar el pan que se quedaba duro. Su asociación a la cuaresma se debe tal vez a la necesidad de aprovechamiento del pan sobrante, que, durante el tiempo en que no se podía comer carne, era por ello menos consumido, aunque las familias elaboraban la misma cantidad. Las primeras recetas se remontan al Libro de Cocina de Domingo Hernández de Maceras (1607) y Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería de Francisco Martínez Motiño (1611). La torrija era a comienzos de siglo XX muy habitual en las tabernas de Madrid y se servía con vasos de vino. Es un dulce esponjoso y de rico sabor que a todo el mundo agrada, así que no dudéis en incluirlo entre vuestros postres navideños!!

Fuente: www.traveler.es; es.wikipedia.org

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